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Farro Monococco

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Pane di Farro Monococco

Il farro Monococco detto anche piccolo farro, è un cereale che fa parte delle graminacee ed è probabilmente il primo cereale ad essere stato “addomesticato” dall’uomo. Ha rese molto basse visto che generalmente la spiga produce un chicco soltanto ma si adatta bene a terreni poveri ed è resistente a malattie e condizioni di stress. La farina ottenuta ha un tipico colore giallognolo e contiene una bassa quantità di glutine che rende il pane particolarmente digeribile.

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COME LO FACCIAMO NOI DI BREADNESS
 

Ingredienti : farina di Monococco tipo “1” biologica, acqua, semi di girasole biologici, olio EVO, lievito madre, sale marino integrale.
 

Vista la delicatezza della farina non è possibile fare l’autolisi quindi proseguiamo direttamente con l’impasto.
Impasto che deve essere fatto molto lentamente per non danneggiare l’esile maglia glutinica che si formerà.
Breve riposo di 30 minuti per dare forza all’impasto e formatura a mano. Lievitazione finale di 8 ore circa a seconda della temperatura ambientale.

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